길쭉한뻐꾸기138
길쭉한뻐꾸기13823.08.16

여름철 효율적인 에어컨 사용법이 궁금합니다.

연일 폭염주의보로 무더위가 기승을 부리는 요즘

전기세를 줄이면서 에어컨을 사용할수 있는 효과적인 방법을 알려주세요 감사합니다 ^^

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    껏다 켰다하기보다 적정온도로 25~26도 정도로 해놓으시고 가장 더울때만 4~5시간 정도 켜놓으세요.

    가장 적당할꺼 같네요^^

  • 안녕하세요. 어린양75입니다.

    집안 창문 잘 닫으시고

    실외기실은 실외기열기가 잘빠져나가게

    문열어두시고

    처음에는 온도를 낮게설정해서

    확떨어지도록한후 1도씩올려보세요

    보통 27도까지 올라가게 올려요

    적정하게 시원해지고나면

    선풍기바람으로 시원한바람 순환되게끔하면

    실외기돌아가는 소리가 멈출꺼에요

    그렇게해서 저흰 지금 다른집들보다

    전기사용상용량많이 적어요~~~

  • 안녕하세요. 비가내리는아지랑이466입니다. 실내온도 26도 정도로 맞춰두시고 5,6시간동안 쭈욱 켜놓는게 단시간 가동보다 효율적입니다.