잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.03.20

이온음료 주요성분은 어떤가요?

이온음료는 운동선수들이나 사람들이 땀을많이 흘렸을때 수분보충을 위해 섭취하는데요 이온음료의주요성분은 어떠한 것인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 와일드한개개비121입니다.

    이온음료의 주요 성분으로는 전해질인 나트륨, 칼륨, 마그네슘, 칼슘 등이 포함됩니다. 이들 전해질은 땀으로 분실된 체액을 보충하고 수분과 전해질의 균형을 유지하여 운동 성능을 개선하고 피로를 완화하는 역할을 합니다. 또한 포도당과 같은 탄수화물도 포함되어 에너지를 공급합니다.

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    우리 몸에는 나트륨 이온, 칼륨 이온 등의 전해질이 영양소를 옮기고 노폐물을 배출하는 등의 역할을 합니다.

    심한 운동을 하거나 육체적으로 힘든 일을 하고 나면 땀을 많이 흘리는데, 이때 우리 몸의 수분과 함께 전해질도 같이 빠져 나갑니다.

    이온음료에는 전해질이 들어있어 땀을 많이 흘리는 활동을 한 뒤 이온음료를 마시면 땀으로 배출된 수분, 필수 전해질, 에너지를 빠른 시간 안에 보충해주는 효과가 있습니다.