심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.19

이온음료는 어째서 수분보충에 도움이 되니요?

이온음료가 일반 물보다 수분 보충을 잘해주나요? 운동을 한 후에 물이 아니라 이온음료를 마셔주는 장면을 많이 보게 되는데 이온음료의 어떤 점 때문에 수분보충을 잘 시켜주나요?

  • 안녕하세요. 눈부신호돌이182입니다.

    이온음료는 일반 물보다 수분 섭취를 크게 돕습니다.

    이온음료는 체액과 비슷한 삼투압으로 만든 음료입니다.

    그리고 체액과 삼투압이 비슷한 음료는 수분 섭취를 크게 증가시키는 효과가 있습니다.

    이온음료에는 나트륨 이온, 칼륨 이온과 같이 이온이 들어갔기 때문입니다.

    수분이 급하게 필요할 때 이온음료를 마셔보시길 바랍니다:)

  • 안녕하세요. 반가운망둥어255입니다.

    운동을 하고 나면 땀이 나서 몸에서 수분이 빠져나가는데요

    이온음료에 들어있는 무기질 성분이 몸에서 빠져나간 수분과 전해질을 보충해주는

    역할을 하는걸로 알고 있습니다

    참고로 이온음료는 숙취해소에도 좋다고 알고 있습니다.