청소생활
바람의 검심
바람의 검심 22.08.08
냉장고 청소 잘하는 팁 있을까요?

냉장고 청소는 어떻게 해야 잘하는걸까요.

냉장고를 비운 후에 그냥 물수건으로 닦아주면 되는지.

소독도 해야하는데 방법이 궁금해요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    베이킹소다와 식초를 혼합해서 냉장고 청소를 하면 효과적입니다. 식초대신 레몬주스를 사용해도 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    그냥 물로 닦는것보다는 소주나 세재이용해서 닦는게 좋은데요! 소주로 냉장고속을 잘닦아주시고 안먹는음식이나 상한음식은 꼭 버려주세요~

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    냉장고 청소에서 가장 중요하고 첫번째 단계는 상한 음식 버리기입니다. 유통기한이 지난 음식들이 굉장히 많이 있을거기 때문에 이것부터 정리를 해주셔야 합니다.

    그러고 난 후 분리가 가능한 냉장고 서랍, 선반은 꺼내서 따뜻한 비눗물로 세척해주시고 마른 천으로 닦은 다음 다시 넣어주셔야 하며, 분리가 불가능한 내부는 세척, 소독 후 건조하시면 됩니다.

    세척과 건조가 끝난 냉장고에는 교차 오염이 발생하지 않게 식재료를 종류별로 분류해 정리, 보관하시는게 좋습니다.

    * 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드리겠습니다.