자동차생활
고상한호아친123
고상한호아친12323.01.26

차량 전면유리에 끼는 성애 어떻게 제거하나요?

안녕하세요. 오래된 스타렉스 차량으로 어제와 같은 날씨에 운전시 차량 앞 유리에 자꾸 성애가 낍니다. 이런 경우 앞유리로 바람을 쏘이게 되는데 에어컨으로 찬바람을 보내야 하나요? 아니면 온풍으로 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다. 차량 전면에 생기는 성애를 제거하기 위해선 최대한 뜨거운 바람을 사용해야 합니다. 에어컨은 사용하지 마시고요 ~

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    먼저 성에제거제를 유리에 뿌리시고

    히터를 앞유리쪽으로 해서 가동하세요.

    이 때 에어컨 버튼을 눌러주면 더 빨리

    성에가 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    Front 버튼을 누르시면 앞에 성에 제거를 위해 바람이 나옵니다. 설정 온도를 높게 하시더라도 해당 버튼을 누르면 알아서 바람의 강한 정도가 조절되어 나올 것이니 조금 기다려주시면 됩니다. 그리고 조금 더 시간을 단축하기 위해서는 사용하지 않는 신용(체크) 카드로 성에가 조금 녹았다 싶으시면 긁어주시는 것도 도움이 됩니다.