기타 약료상담약·영양제
시크한흑로66
시크한흑로6623.03.01

피부백반증은 왜 생기는지 알수있나요

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약
기저질환
빈혈

아토피가 있었는데 어는날 갑자기 하얀반점이 올라오면서 순식간에 전신으로 번지면서. 맨처음에 작은반점이 나오다가 오백원동전크기로 커지면서 머리에는 하얀반점위에 흰털이 나와서 현재는 더이상 번지지않고있는상태입니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    피부백반증은 산화스트레스증가, 면역이상 같은 중대한 스트레스반응으로 시작될 수도 있고 이유없이 자가면역반응에 의해서 나타날 수도 있습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    피부백반증의 정확한 원인은 알려지지 않았지만 심각한 스트레스상황이 왔거나 햇빛에 대한 알러지반응 등으로 나타나요.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    우선 백반증이 피부 옆으로 계속 퍼지게 된다면 피부과 방문해서 의사와 상담이 필요합니다.

    보통은 멜라닌 색소의 결핍에 의해서 생기며, 스트레스/노화/영양부족에 의해 해당 증상이 생길 수 있습니다.

    이러한 증상 생기면 자외선 차단제를 꾸준히 바르는 것이 좋고, 비타민류 많이 드시길 바랍니다.