발가락 양말을 신으면 좋나요?

어른들보면 무좀으로 발가락양말들 많이 신잖아요

왜 무좀이 있는데 발가락양말을 신나요?

그리고 무좀없어도 발가락양말이 좋다고 하는데

왜 좋은건가요?

좋은면 저도 한번 신어볼려구요 이유 좀 알고 싶어요

총 2개의 답변이 있어요.

발가락 양말 애호가입니다.

일반 양말은 발가락 사이가 붙기 때문에 장시간 신발을 착용하는 직업군이라면

무좀 걸리기 딱 좋은 환경을 제공하지요.

발가락 양말은 이를 완화시켜주는 효과가 있고,

저 또한 발가락양말 덕에 무좀약 안바르고 나았습니다. (일반양말 신고 한두달 다니면 다시 재발)

신을때 좌우를 구분해야하고 한번에 못신고 다섯발가락을 일일이 끼어맞쳐야하기때문에

양말을 다섯번 신는것 같은 불편함이 있기는 합니다만

착용후에 발가락을 자유자재로 움직여보면 발가락이 숨쉴듯이 편하다는걸 느낄수 있을겁니다.

적극 추천합니다.

    발가락양말이 무좀에 좋다는 얘기는 많이 들어보셨죠? 그런데 발가락양말은 무좀 뿐만 아니라 발건강에도 효과가 있습니다.

    1. 발가락 하나하나를 커버해주기 때문에 발가락 사이에 발생하는 무좀 및 각종 세균번식 방지 및 악취 예방에 도움을 줍니다.

    2. 발가락 간 피부접촉을 차단해주어 습기를 감소 시켜 위생적입니다.

    3. 발과 신발의 마찰로 인한 피부 쓸림현상 및 온도 상승을 감소시킵니다.

    4. 발가락 사이사이를 개별적으로 감싸주어 쾌적하 고 시원한 착용감을 제공합니다.

    5. 외부활동이 많아진 현대인들의 발 관련, 각종 질 병해소에 도움이 됩니다.

    답변이 잘 되었길 바랍니다~