영양제약·영양제
침착한낙지284
침착한낙지28422.12.24
밀크씨슬에 대해서 궁금합니다~~
나이
성별
여성

50대여성이 밀크씨슬 을 꼭 먹어야햐는지

이유는 왜그런지 알고싶습니다

주위에서 꼭챙겨 먹으라 하지만

저는 챙겨먹는 스타일이라 아니라~~

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    밀크씨슬을 꼭 챙겨 복용하실 필요는 없습니다.

    현재 간건강이 좋지 않다면 복용하시는 것을 고려하실 수 있으며

    밀크씨슬은 항산화작용으로 간세포의 파괴를 막고, 간세포의 재생을 도와줍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    50대라고 해서 반드시 먹어야 하는 영양제나 건강기능식품 등이 있는 것이 아닙니다. 밀크씨슬은 단순히 건강기능식품이며 간을 보호하고 재생하는데 효과가 있는 건강기능식품일 뿐 꼭 먹어야 하는 약이 아닙니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    밀크씨슬은 항산화제의 일종으로 간을 보호하는 효과가 있습니다. 나이가 들수록 간기능이 떨어지기 때문에 밀크씨슬을 복용하면 간기능 유지에 도움을 줄 수 있지만 간수치가 높지 않다면 필수적으로 먹어야 하는 것은 아닙니다. 따라서 건강검진 시 간수치를 보고 전문가와의 상담 후에 복용 여부를 판단하는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    밀크씨슬의 핵심성분은 실리마린인데 해당 성분은 간보호 물질인 글루타치온을 증가시켜 간기능향상에 도움이 됩니다.

    그래서 평소 간기능이 좋지 않거나 음주를 자주하는 경우 드시면 도움이 됩니다.

    다만 굳이 50대 여성이 필수로 드실 이유는 없습니다.

    50대 여성이라면 항산화제로 코엔자임큐텐이나 혈행개선을 위해 오메가3정도 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    꼭 챙겨먹어야 되는건 없습니다. 다만 간수치가 조금 높으신 편이거나 음주를 자주 하시거나 한다면 간에대한 항산화, 간대사 보조효과가 있기에 간영양제를 찾으신다면 일차적으로 권해드릴 수 있는 성분입니다.