물보다 이온음료가 수분보충이 더 잘 돼나요?

그런가요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

이온음료는 물보다 빨리 수분과 이온을 보충해 주는것은 맞습니다.

그래서 운동선수들이 급격하게 운동을 한 후 이온음료를 마시는 것은 빨리 수분과 당을 보충하기 위해서입니다.

    안녕하세요. 미미스토리23입니다.

    되도록 물을 마시는게 좋습니다

    이온음료는 염분이 들어있어서 땀을 많이 흘린뒤

    염분이 빠져나가기 때문에 염분과수분 보충을 위해

    마시는게 이온음료입니다

    예를 들어 운동선수들이 땀 흘리고 먹는게

    이온음료입니다 수분과 염분보충 위해서~