그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.04.21

외국과 달리 우리나라에선 빵값이 비싼이유는 어떤 것 때문인가요?

외국과 물가를 비교하는 영상들을 보면 죄다 우리나라의 빵값이 비싼 축이다라는 말이 많더라고요.

다른 물건의 경우 비슷하거나 우리나라가 싼 경우가 있던데 빵값만큼은 우리나라가 비싼 이유는 식습관때문인지 어떤 이유에서인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    우리나라의 경우에는 밀을 생산하지 않기 때문에 전적으로 해외에서 수입을 하게 되며 이로 인해서 다른 국가들보다는 빵값이 비싼 것입니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 우리 나라는 밀을 거의 재배하지 않습니다. 국제 곡물가 중 빵을 만드는 밀의 가격이 고스란히 반영되기 때문에 우리나라 빵 값이 외국에 비해 비쌉니다.

  • 안녕하세요. 느긋한부엉이190입니다.

    우리나라의 밀 공급량 (생산량) 이 가장 큰 이유일거라고 생각되내요. 자체적으로 생산하는 밀의 앙은 다른 나라에 비해 생산량이 매우 적습니다. 재료의 가격이 이미 차이가 나니 아무래도 그럴수밖에 없겠죠?

    수입에 의존하여 1차 재료를 수입만 하는것과 자국 생산에 의해 만들어지는건 완전 다른내용이니깐요 :)

  • 안녕하세요. 영특한말68입니다.

    원재료에 들어가는 비용이 외국에 비해 많이 들어가서 아닐까요? 혹은 빵을 만들기 위한 원재료 중에서 수입하면서 들어가는 유통 관련 비용도 있을 수 있구요.