자동차생활
가지런한돌고래
가지런한돌고래22.12.22

자동차는 옵션을 거의안넣고타도 좋은가여? 가격차이가 ㅠ

제가나중에 큰맘먹고 자동차를 구매하고싶은데요 옵션을 진짜 거의다뺴고 타도 상관이없느걸까여? 가죽시트정도만 넣고 사고싶은데 이상할까여?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    차량을 깡통으로 구매해도 이동하는 것 자체에는 큰 문제 없습니다.

    다만 편의장비가 모자르다보니 짜잘한게 귀찮아지는 점이 있긴 합니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 깡통 다셔도 상관없는데 핸들 열선은 필수같아요 핸들열선없으면 많이 추워요 ㅠㅠ힘듭니다

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    자동차 옵션을 넣지 않은

    깡통차를 사고 운전한다고 해도

    운전은 가능하지만 좀 불편할 뿐 입니다.

    아예 불가능은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 투명한도마뱀186입니다.

    자동차는 옵션을 안넣고 타도 문제없어요.옵션을 넣으면 좋긴한데 나중에 고장나면 엄청 돈이 들어요.

  • 안녕하세요. 바다사랑입니다.

    옵션은 말그대로 선택입니다.

    차량 자체만으로 운행하는건 전혀

    문제될것은 없지요.

    요즘 편리함과 보이기 위한 옵션을

    추가 하는게 당연시 되는데 문제는

    출고 가격이 너무 부담되죠.

    그래서 저는 수입차를 살 계획입니다.

    최고급이 아닌 수입차량은 기본적인

    옵션은 들어가 있고 그닥 추가할필요는 없는데...그만한 옵션으로 비교했을때

    수입차량이 저렴합니다.