길이빛나
길이빛나24.04.01

3Mbps 인터넷 속도는 어느정도인가요??

3Mbps 인터넷 속도는 어느정도의 속도인가요??

유튜브 영상을 재생하기는 힘든가요?? 일반적인 카톡이나 은행 등 필수앱 등을 하기에는 어떤가요??

  • 안녕하세요. 와일드한개개비121입니다.

    3Mbps의 인터넷 속도는 중간 정도의 속도로, 유튜브 영상을 표준화질(480p)로 시청하는 데에는 어려움이 있을 수 있습니다. 그러나 일반적인 카카오톡이나 은행 앱 등을 사용하는 데에는 큰 문제가 없습니다. 다만 큰 용량의 파일을 다운로드하거나 고화질의 영상을 스트리밍하는 데에는 속도가 부족할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    3mbps의 속도로도 유튜브 고화질만 아니면 시청하기에 불편하지 않습니다.

    다른 업무하닌 것도 원활하구요.

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    솔직하게 말씀드리자면 정말 매우 느려서 답답해 미칠 정도의 속도 입니다. 모든게 5초정도는 기다려야 나오는 수준입니다,

  • 안녕하세요. 행운이대박입니다.유튜브볼정도 라고 하더라구요 우리가 속도를 비교할때 영상을 볼수있느냐 볼수없느냐? 이야기하더군요

  • 안녕하세요. 행복한희망인입니다.

    3Mbps 인터넷 속도는 중간 정도의 인터넷 속도로, 일반적인 웹 브라우징, 이메일 체크,

    소셜 미디어 사용 등에는 충분합니다.

    하지만, 고화질 동영상을 본다던지, 온라인 게임, 대용량 파일 다운로드 등에는 인내심을 많이

    필요로 할 겁니다.