기타 고민상담고민상담
오예에에
오예에에24.01.14

3mbps는 영상 보기 괜찮은 속도인가요

알뜰요금제 보면 3mbps?라는 속도가 있더라고요 이 속도면 유튜브 영상도 안끊기는 속도인가요??

인터넷 이용시에는 또 어떤가요????

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    3Mbps는 영상보기에 적절한 속도이며 인너넷은 무리없이 사용가능합니다.

    5Mbps보다는 느리긴 하지만 요금이 더 싸니까 적당한 선택이 될 겁니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    그정도 속도는 인터넷 서핑정도는 괜찮은 속도이지만,

    동영상을 보기에는 좀 느린 속도입니다

    참고가 되셨기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    일반적인 웹서핑 및 일반화질(480K) 정도 영상은 보시기에 무리는 없으나, 인터넷 사이트 중에 사진이 많거나, 고화질 영상을 볼 때는 간혹 끊김이나 버퍼링이 날 수 있는 속도입니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    생각보다 많이 느린편입니다.

    영상이서 버벅임이 살짝 있을 수는 있는데

    크게 불편하다는 잘 모르겠었어요