조용한참새226
조용한참새22624.04.03

수능 시험 당일날 교복을 입어야 하나요?

이번에 수능을 치르게 되는 조카가 있는데 문득 떠모른 궁금증입니다 수능 시험 당일날에는 각 고등학교의 교복을 입고 가야 하는 것인가요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    수능 시험을 보는 사람중에 재수생들도 섞여서 같이 시험장에 들어가기 때문에 복장은 자유롭게 입으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    수능 당일 복장은 자유복장으로 재수생이 교복을 입을수 없듯이 편한데로 가시면 됩니다

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 수능 시험 보러 갈 때 교복을 입고 갈 필요는 없습니다. 그런데 고3 수험생의 입장에서는 안 입던 옷을 입는 것보다 늘 입던 교복을 입으면 집중력에 도움이 될 것 같아서 많이들 입는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    수능칠때 교복입는 사람들 보면 교복을 입으면 평상시 등교하는 느낌을 받아 긴장이 덜되서 입는 다고 합니다.

    필수는 아닙니다.

  • 안녕하세요. 의젓한파랑새125입니다.

    교복 착용은 필수가 아닙니다. 보통 계속 입고 있어서 익숙한 옷차림으로 가는 게 좋다는 생각을 하는 분들이 많아 무난하게 교복으로 입고 갑니다. 편한 복장으로 하고 가셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 거창한지빠귀47입니다.

    시험볼때 편한 복장으로 가면 됩니다~ 재수생도 시험을 치르니까요~ 학교 마다 응원 부대가 있으니 응원 받고 싶으면 교복이 좋겠지요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    복장은 아무렇게나 입고가면 됩니다. 다만 아무것도 안 입고 가거나 너무 화려한 의상을 입고가면 격리당해서 시험을 볼 수도 있습니다

  • 안녕하세요. 침착한화이링이입니다.

    수능 시험 당일에는 교복을 입는 것이 의무화되어 있지 않으며, 대부분의 수험생들은

    일반적인 평소 옷을 입고 시험을 치르게 됩니다.