자동차생활
청초한집게벌레89
청초한집게벌레8922.11.22

자동차에 연료계기에 빨간불 들어오면 몇키로까지 갈수 있나요?

급하게 지방을 내려 가는도중 연료를

가득 채우지 못하구 내려 가는데 도중 연료계기가 빨간불이 들어 왔는데

아진 휴계소 주유소는 멀었구 불안한마음이...이럴땐 몇키로 까지 달릴수 있나요?

답변 부탁 드립니다~^^

  • 안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    연료등에 빨간불이 들어왔다고 해서 차량이 그 즉시 정지하지는 않습니다. 차량마다 상이하겠지만 대략적으로는 20km이상은 갈 수 있습니다. 연비 운전을 한다면 50km까지도 가실 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    연료경고등으로 문제가 될수있는 상황이 고속도로에 있을때

    난처할수있습니다

    고속도로 휴게소 거리가 50킬로 안에 대부분 있어 연료 경고등이

    들어와도 50길로는 달리수있습니다

    그전 미리미리 주유하시는게 좋을것같습니다

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    평균적으로 50K는 달릴수 있습니다.

    시내주행시에는 주유소가 주변에 많아 상관없지만 고속도로에서는 휴게소 거리를 생각해

    50Km는 달릴 수 있도록 되어있습니다.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    차량마다 연료탱크 크기가 달라서 약간의 차이가 있지만 경고등(엥꼬 뿔) 들어오고도 고속도로 휴게소 1~2개 정도거리의 약 50~80km까지 주행 가능합니다.

    - 경차는 50~60km, 준중형차는 60~70km, 중형차는 70~80km 까지 주행 가능하다고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    연료탱크량의 8% 안팎으로 남아 있을때 연료등 점등됩니다.

    소형차의 경우 평균 6~9리터

    중형차의 경우 9~10리터

    대형차의 경우 12 리터

    정도 남았을때 점등됩니다.

    평균적으로 보통 50~80km 가능한 것으로 계산됩니다.

    연비 계산하시면 주행 가능한거리 계산되니 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    보통 10ㅡ20키로 간다고 생각하시면됩니다. 정 불안하시면 계속 고속도로 타지마시고 네비에 가장가까운 주유소 검색하셔서 잠깐 내리더라도 주유하고가세요

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    자동차의 연료부족 경고등은 평평한 도로 기준으로 5.5L 남으면 경고등이 점등됩니다. 본인 차량의 연비와 운전습관을 감안하여 안전운행하세요.

  • 안녕하세요. 화려한칠면조67입니다.

    차종에 따라 조금씩 다르지만 보통 휴게소와 휴게소 사이는 충분히 주행가능합니다

    다만 교통체증시에는 이마저도 안될 수 있다고해요 불안하시면 에어컨이나 히터도 끄고 연비운전하세우