기타 고민상담고민상담
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1222.12.11

얼굴에 트러블러블이 자꾸나는데 아ㅜ

젊었을때는 괜찬았는데 나이가들면서 자꾸 얼굴에 트러블이나서 스트레스가 많습니다 관리를 안하긴하지만 관리해주면 트러블이줄어들까여?

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    뭐든지 관리하면 트러블이든 피부든 좋아질수 밖에없습니다

    귀찮더라도 1일 1팩정도는 해주시면 될듯하네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    질문자님 말처럼 스트레스가 원인일수도있도 씻을때사용하는 물 화장품등 피부에 잘맞지 않아 트러블이 생길수도 있습니다

  • 안녕하세요. 잡지식 아인슈타인입니다.

    자기 전 무조건 클렌징을 하시고 추가적으로 꼭 보습을 해주세요. 잠을 충분히 주무시고 물도 많이 드시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    20대초반까지만해도 피부가 좋았었는데 그후에는 피부에 트러블이 올라오더라구요, 나이들어서그런가 생각도 했지만 피부는컨디션에 따라도 달라져요

    물 많이 마시고 충분한수면 챙기세요~

  • 안녕하세요. 깜찍한망둥어101입니다. 나이가 들수록 전문가(의료) 관리를 받는 것이 좋스1니다. 일이나 각종 타업으로 인한 신한 쓸일이 많으니까 전문가에게 상담을 받는기 빠르고 좋습니다.

  • 안녕하세요. 세련된캥거루246입니다.

    비용이 많이 들긴 하지만 피부과 레이저가 최고기는 합니다

    피부과 치료받으시면서 관리에 신경써보세요

  • 안녕하세요. 올곧은박새10입니다.

    네 관리하시면 아주많이 좋아지십니다

    건조하게 하지마시고 수분크림 잘바르시면 좋아져요

  • 안녕하세요. 핫한여우63입니다.

    일단 자주씻으시고 천연세수비누를 사용하면 좋다고 하네요. 고등학생인 제 딸도 천연비누 사용하면서 많이 좋아졌습니다.