기타 고민상담고민상담
행복한1004
행복한100423.08.09

나이가 있는데도 자꾸 여드름이 얼굴에 생겨요

원래 나이가 있으면 여드름은 얼굴에 안 생기는 걸로 알고 있는데 요즘 들어서 얼굴에 자꾸만 여드름이 생기는데요 좋아하는 사람이 생기면 생길 수도 있나요?

  • 안녕하세요. 귀여운여치132입니다.

    저는 학창시절 여드름이 안나다가

    지금 나요.

    이게 나이는 크게 영향 없더라고요.

    기름진 것 적게 먹고 폼클렌징 하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    호르몬이 불규칙하거나 세수를 자주 안 하시거나 기름진 음식, 우유 등을 많이 드시면 여드름이 많이 생길 수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    좋아하는 사람이 생기면 여드름이 생긴다 과학적으로 근거없어요! 몸에 어딘가가 불편하다는 신호일수도있고 혹은 피로가 싸여서 그런거일수도있습니다!

  • 안녕하세요. 용맹한표범42입니다.

    여드름은 호르몬 변화로만 생기지 않습니다. 물론 식생활 습관이 서구화 되면서 나이 들어도 호르몬의 영향에서 완전히 자유로울 수 없겠지만 제가 볼때는 면역력 악화로 오는 세균 감염일 가능성이 있어 보입니다.

    안전하게 병원 방문해서 검사를 받아 보시는게 좋을 것 같습니다. 항생제 약 1주일 복용하면 금방 치료 됩니다. 그 이후에는 프로바이오틱스 드시고 규칙적인 운동으로 면역력을 키워야 됩니다.

  • 안녕하세요. 나이하고는 크게 상관이 없는것 같아요 아들이 40이 넘었는데도 여드름 나고 있어요 다만 짤대 잘 나오면 괜찮은데 자칫 흉지거나 검은 점이 될수 있으므로 피부과 상담 받으시는게 좋습이다