엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25723.12.29

얼굴에 생기는 여드름은 몇살까지 생기는건가요?

나이가 들면 얼굴에 여드름이 안생긴다고 하는데 20대 중반이 넘어가는데도 아직도 여드름이 생깁니다.

얼굴에 생기는 여드름은 몇살까지 생기는건가요?

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    여드름은 사춘기 이후 가장 많이 생기고 어른이되도 생깁니다

    피로, 스트레스,음식, 세안,화장품 등 다양한 것들이 영향을 주기 때문입니다

  • 안녕하세요. 재빠른멧토끼101입니다.

    여드름에도 종류가 있습니다.

    꼭 성인이 된다고 여드름이 생기지 않는것은 아닙니다.

    병원에 내방하여 여드름이 생기는 원인을 제대로 파악하시는것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    일반적으로 여드름은 사춘기 때 가장 많이 발생하고, 20대 후반부터는 자연스럽게 감소합니다. 하지만, 개인의 피부 상태에 따라 30대, 40대까지도 여드름이 발생할 수 있습니다.