약 복용약·영양제
특출난이구아나230
특출난이구아나23023.05.06

리보트릴정과 데파스정 0.25mg

나이
성별
여성

피부 통증 때문에 신경과에서 리보트릴정을 처방받은게 있는데 데파스정 0.25mg 반알이랑 리보트릴정을 함께 복용해도 되나요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    리보트릴과 데파스는 신경안정제로 이둘중에서 한가지만 드시는 것이 좋습니다,

    리보트릴만 드시는 것이 좋습니다,

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 안정작용이 좀 더 강화되긴하겠지만 금기사항은 아닙니다. 같이 복용하셔도 되고 졸음 등이 너무 심하게 느껴진다면 그 때가서 조절을 고려해보시는게 맞겠습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    리보트릴정, 데파스정0.25mg를 같이 복용하셔도됩니다.

    둘다 졸리기 쉬운 약이므로 운전등은 피해야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.