약 복용약·영양제
머쓱한비둘기114
머쓱한비둘기11424.02.07

처방받은 약과 타이레놀, 코푸시럽 함께 복용 가능할까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

안녕하세요?

위염인지 장염인지 토할거 같은 울렁거림과 잦은 변으로 아래약을 처방 받았는데요.

병원갈땐 없었던 열과 기침이 심해져서요.

아래 처방 받은 약과 타이레놀, 코푸시럽 함께 복용 가능한지 궁금 합니다. 코푸시럽은 전에 먹던게 남아 있어서요. 병원은 내일 다시 내원하려고 합니다.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    사진으로 보여주신 약들과 타이레놀, 코푸시럽은 같이 드실 수 있습니다

    특별히 성분이 중복되거나 병용금기가 되는 약들은 아닙니다

    타이레놀은 위장장애가 적은 편이기 때문에 위장이 좋지 않을 때 다른 진통제에 비해 복용하시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 타이레놀과 코푸시럽은 올려주신 약들에 추가하셔도 딱히 상관이 없습니다. 증상 따라서 조절해주시면됩니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    처방받은 약과 타이레놀, 코푸시럽은 같이 복용이 가능합니다. 가능하면 1-2시간 간격을 두고 복용하시고 오늘은 밀가루 음식이나 기름진 음식은 드시지 말고 배를 따뜻하게 해주세요.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    처방받은 약이랑 타이레놀, 코푸시럽을 같이 드셔도 괜찮아요.

    세균성장염이시라면 식사는 최대한 가볍게 하는게 좋아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    처방받은 장염약에 타이레놀정, 코푸시럽을 추가로 복용하셔도 괜찮습니다.

    이 약들은 식전, 식후 상관없이 복용가능합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.