심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.25

깜빡하는 습관에 메모가 도움이 되나요?

금방 뭐해야지 생각 했다가고 깜빡 까먹는 일이 너무 자주 일어나서 요즘 곤욕스러울 때가 많이 생기는데요. 습관적으로 메모를 하면 이게 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 배고픈애벌래194입니다.

    메모는 큰 도움이 됩니다

    저도 건망증이 심해 메모하는 습관이 생겼는데

    많은 도움이 됩니다

    매번 수첩과 볼펜을 가지고 다니지는 못하니까

    네이버 메모장에 하고 있어요

    처음에는 번거롭지만 하다보면 도움이 될겁니다

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다. 메모는 잘 잊어버리는 습관에 상당히 도움이 됩니다 메모를 함으로써 기억력도 더 향상시키고 중요한 사항들을 잊지않게 되니 깜박할수록 메모하는 습관을 가지세요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    항시 메모하고, 확인하는 습관을 들이면 많은 도움이 됩니다.

    깜빡하고 해야할일을 놓치지 않을 수 있고, 메모를 해놓으면 심적으로 안정되요.

  • 안녕하세요. 청초한물범238입니다.

    메모의 습관은 많은도움이 됩니다.

    한곳에 메모판을 정해놓고 수시로 메모하는

    습관을 가진다면 실수하는일이 줄거예요

  • 안녕하세요. 화끈한오색조43입니다.

    메모하는 습관 아주 좋다고 들었어요

    저도 핸드폰 메모장에 매일 중요한일이나 사소한것도 적어두는 편입니다

    그러면 기억하지 못한부분을 메꿔줄수 있어요

  • 안녕하세요. 단아한키위295입니다.

    메모하는 습관은 깜빡하는 습관에 당연히 도움이 됩니다. 한번 꾸준히 시도해 보세요.

    좋은결과 있을거에요.

  • 안녕하세요. 클래식한호저55입니다.

    확실히 도움이 됩니다 저도 기억이 오락가락해서 자주 메모를 해두는데 확실히 많이 도움이 되는거 같네요.