기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.01.01

술만 먹으면 싸움을 거는 친구가 있습니다.

무슨 불만이 많은지 자기 마음에 안들면 난리를 피우네요.

주사심한 친구 그냥 손절이 답일까요???

  • 안녕하세요. 빨간후투티350입니다.

    술먹으면 싸우는 버릇이 있는 분과는 술을 같이 안먹는게 좋을 것 같습니다. 그사람과의 만남이 대부분 술자리라면 만남도 줄이는게 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 반짝이는 호수입니다. 가능한 같이 하는 술자리를 피하시고 부득이하게 하는 날은 일찍 자리를 피하시는게 좋을듯 합니다. 술주정하는 친구는 본인도 모르는 사이에 조그마한 일로 싸울수 있는 여지가 충분히 있기 때문에 좀 멀리하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    주사 심한 사람과는 손절이 답입니다.

    술버릇을 안고치면 사람이 떠나간다는 걸 알게 해 줘야지 같이 술을 먹어주는 것조차도 잘못된 일이라고 봅니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다. 술만마시면 싸우는 친구는 손절해야될 1순위 사람입니다. 제일골치아픈사람이니 무조건 손절하세요

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    주사가 심한 친구인데 같이 술자리를 안갖는게 좋겠네요

    언젠가는 술먹고 사고를 쳐서 휩쓸릴수도 있거든요 그리고 그런 사람은 멀리하는게 도움이 되실거에요

  • 안녕하세요. 순박한몽구스46입니다.술을 먹으면 싸움을 하는것도 주사이기 때문에 가능한 술을 가까이 하지 말아야하며 어쩔수 없는 상황에 마신다 하더라도 한두잔으로 마무리하여 최대한 술을 멀리한다~

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    네.술만 마시면 싸운다면 그 버릇 고치느기는 힘드니

    그친구와 술을 먹을때마다 안좋은 일에 휘말리실수 있으니 술먹을때만 그렇다면 술은 마시지 않는게 좋을거같아요.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    술만 마시면 싸움걸고 시비걸면서 견이되는 친구는 손절이 답인데 무슨고민을 하시나요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    술버릇(주사)은 오랜 습관이 누적된 거라 쉽게 고쳐지기 힘들어요. 가능한 그 친구와 술자리를 피하고, 주의를 주어도 교정이 되지 않는다면 질문자님의 안전을 위해서라도 멀리 하셔야 할 것 같아요.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다...............

    주사가 심하면 그냥 거리를 두시길 바랍니다. 주사 고치기 힘듭니다.