상해 보험보험
진기한테리어38
진기한테리어3821.05.08

자동차개문사고 인도에서 달리는 자전거와문짝추돌

식당앞주차장에 주차후 운전석개문 인도와주차장이 경계라인만 있고 내리다가 인도로 달리는자전거와개문한문짝에 추돌 과실좀알려주세요 인도는 자전거 끌고가야 하지는데 위에타고 다리다가 사고 났어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자전거의 경우 인도를 주행해서는 안되며 내려서 끌고 가야 합니다.

    그러나 위와 같은 사고가 날 경우 자전거 과실 100% 가 아니며 도로 상황 및 충돌 상황에 따라 양측 과실을 산정하게 됩니다.

    이에 따라 서로 과실분에 대해서는 배상을 해줘야 합니다.