행복한1004
행복한100423.06.20

집에서 따분할 때 시간 잘 가는 꿀팁이 있나요?

제가 혼자 집에서 있으면 너무 할 게 없고 시간이 안 가는데요. TV를 봐도 시간이 안 가고 컴퓨터 게임을 해도 너무 지루해요. 집에서 재밌게 보내는 꿀팁 같은 게 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    TV나 컴퓨터게임을 해도 시간이 잘 안 간다면 오히려 운동을 하면 시간이 잘 갈 수도 있어요

  • 안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    그냥 TV를 보는 것 보다는 재미있는 애니메이션을 보는 것이 어떨까요

    방송사에서 틀어주는 거 그냥 수동적으로 보는 것 보다는 자기가 원하는 컨텐츠를 찾아서 보면 훨씬 티비보는 게 재밌어요

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    * 집안 청소를 하세요.

    요일을 정해 옷정리, 주방정리 및 먼지닦기(냉장고 위 먼지제가, 방문, 현관문 닦기), 화장실 청소하기(곰팡이제거 및 줄눈), 창고정리하기, 가구 등 배치하기, 포인트 도배하기 등 시간이 부족하고 너무 빨리 지나가버려요.

    * 요리를 하세요.

    좋아하는 메뉴나 특별한 음식을 도전해보세요.

    * 자격증 공부하셔요.

    시험이 다가오면 따분할 시간이 없어요.

  • 안녕하세요.

    여유 있는 시간이 어느정도 인지는 알수는 없으나, 집안에 있는 가구나 전자제품등 사용하고 계시는 것의 자리이동을 해서 집안 분위기를 바꾸시는 것도 좋으실듯 합니다.