터프한염소270
터프한염소27024.02.15

아이스팩은 어떻게 버려야 되는건가요?

신선식품을 주문하면 아이스팩과 함께 택배가 오는데

아이스팩을 어떻게 버려야할지 고민입니다.

그냥 싱크대에 버려도 되는건가요?

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.아이스팩이 물일경우 비닐을 자르고 버리면 되지만 보냉재가 들어간 팩은 일반 쓰레기로 버리시거나 주민센터에 아이스팩 보관함에 버리셔도 됩니다 ^^

  • 안녕하세요. 친절한말똥구리6입니다.

    아이스팩을 자연스럽게 녹여서 물로 변환한 후, 배수구나 화장실에서 배출할 수 있습니다. 이때, 아이스팩의 재질에 따라 플라스틱 부분을 분리하여 일반 플라스틱 재활용품으로 분리수거할 수도 있습니다.