기운찬재칼262
기운찬재칼26223.05.09

미세먼지가 체내에 흡입 되었을 때 배출하는데 도움을 주는 음식은 무엇이 있을까요?

매년 미세먼지로 인해 모든 사람들이 영향을 받는데 우리 몸에 미세먼지가 흡입되었을 때 배출하는데 도움을 주는 음식이 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 섹시한잠자리2674입니다.

    물은 신진대사를 촉진시켜 체내에 노폐물을 배출하는데 도움을 줌으로 미세먼지 배출 에도 효과가 있습니다 또한 오메가 3가 풍부한 음식을 먹음으로써 인해서 우리 몸에 염증을 억제하고 폐 건강을 지키는데 도움을 줍니다 대표적인 음식으로는 고등어 참치 아보카도 등이 있습니다

  • 안녕하세요. 러블리한딩순3007입니다.

    녹황색 채소에는 비타민 c 와 카로티노이드가 풍부하게 들어 있어 면역력을 높여주고 미세 먼지를 제거하는 효과가 있습니다 .미세먼지 배출에 좋은 양념으로 파 마늘 생강 고추가루등 양념에도 황산화 작용으로 미세먼지를 제거하는데 효과가 있습니다

  • 안녕하세요. 기쁜청가뢰193입니다.물이최곱니다

    자주자주 마셔주세요 너우많은물은 안좋으니 틈틈이 자주마시면 소변으로 배출되요