원스탁김전무
원스탁김전무20.12.05

막걸리도 매일 마시면 몸에 안좋나요?

막걸리는 장점이 많은 술이라고 알고있는데요.

막걸리도 매일 마시게 되면 몸에 무리를 주나요?

유산균등이 많아서 장 활동에 좋고

그외에도 장점이 많은것으로 아는데

알콜성분은 들어 있기때문에

안좋을것 같기도하고,,,

아시는분 계신다면 알려주세요!

  • 막걸리는 발효로 해서 만든 술의 종류중에 하나입니다. 그러니 매일 많이 마시게 되면 건강에 아주 해롭다고 생각합니다. 또한 막걸리에는 알코올 성분도 있으니 간에 아주 안좋습니다.

    일주일에 1.2번정도는 괜찮겠지만 매일은 안좋습니다. 뭐든지 아무리 좋은거라도 매일 먹으면 그 효과가 없어집니다. 적당히 드시길 추천합니다

  • 질문자님의 말씀처럼 막걸리가 다른 주류들보다는 이점도 많고 건강에도 덜해로울것 같지만 그래도 아무래도 알콜성분이 들어있으니 과하게는 먹지않는것이 좋습니다 매일 먹더라도 과하지않게 하루 한잔정도는 크게 건강을 해칠것같지 않아요 소주 맥주 양주 등등 등등 다른 주류들보다는 괜찮지않을까 싶습니다

  • 막걸리가 곡주라 포만감도 느낄수 있고 탄수화물 성분도 있어서 밥을 대신 하려는 분도 있으나

    분명한것은 막걸리도 알콜성분이 있는 술 이라는 겁니다.

    도수가 높지않아. 쉽게 접근하고 위험을 인식하기 어렵기 때문에 오히려 도수가 높은 술보다 때론 위험한 습관을 갖게 되기 쉽게 되지요

    막걸리를 자주 마시다보면 탄수화물 성분이 많이 함유 되 있어서 살이찌게 되는 경향이 있으며 습관화 되면 결국 의존 현상이 나타나게 됩니다.

    자신의 주량을 잘 알아서 그 선을 넘지 않고 가끔씩 마시는것은 좋은 음주양상 이지만

    절제가 않되고 비록 적은 양이라도 지속적으로 마시는것은 지양해야 합니다.

    자신도 모르게 중독이 될 수 있기 때문 입니다.

    막걸리를 보통의 음료수 정도로 생각 하시는 것은 금물 입니다.

    막걸리도 분명 알콜이라는 것을 꼭 인식 하시고 적절히 드시도록 하시기 바랍니다.

    그래야 건강한 음주생활을 누리며 사실 수 있습니다.

    많은 도움이 되었기를 바랍니다.