니나노52
니나노5222.09.07

핸드폰 강화유리 필름에 대한 질문

안녕하세요 니나노52입니다. 오늘 휴대폰 강화유리 필름을 붙이고 왔는데 원래 붙여져있던 필름 보다 보호하는 면적이 딱 들어맞질 않아서 사용하는데에 문제가 있는데 원래 강화유리필름이 기존 보호필름보다 조금더 작은 사이즈를 가지고 있나요?

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    필름을 만드는 제조사마다 차이가 있습니다.

    강화유리필름중 투명한것만 있는것은 보통 액정의 굴곡까지 제작하기 힘들어 굴곡되는부분이 없다보니 액정보다 조금 작다는 느낌이 들구요.

    풀커버강화유리의 경우 액정부분을 제외한 엣지부분까지 커버 하는 필름도 있습니다.

    액정필름 구매후 붙이는곳에 가셔서 필름을 고를때 액정외 엣지까지 덮을수 있는 풀커버필름으로 하고싶다고 하시고 없다고 하면 구매후 일정수수료를 지불후 붙여달라고 하시거나 직접 붙이셔도 됩니다.

    개인적으로 붙이기 어렵진 않습니다.