기타 고민상담고민상담
당찬쭈꾸미73
당찬쭈꾸미7323.04.05
전화만 받아도 해킹등 악성코드가 깔릴수있을까요 ?

요즘 너무너무너무너무 모르는번호로 이상한 전화들이 수도없이 옵니다

받으면 소리는나는데 말은안하고 받자마자 끊고 이상한소리가 나고 너무찝찝한상태로 끊어버리는 전화로인해 핸드폰해킹이나 다른 피해가 발생하지않을까 걱정입니다 ㅠㅜ 요즘 너무 정보유출이 심해 생활이 불편할정도입니다 관리감독좀했으면 좋겟어요

예방이나 방지할수있는 방법이 없을까요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    수신만으로도 해킹이 되지는 않을겁니다.

    그리고 찝찝한 전화는 바로 차단해 버리세요.

    광고 문자도 마찬가지구요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.아직은.그런기술은.없 습니다. 도시괴담같은.소리지요

    다만.전화받으면.스팸.의 대상 이됩니다.받지마세요