기타 고민상담고민상담
몽글몽글 8495
몽글몽글 849524.02.02

자기 인식과 자기 효능감을 향상시키는 방법이 무엇일까요?

자기 자신을 이해하고 성장하기 위한 자기계발 방법에 대해 알려주세요. 특히 자기 인식과 자기 효능감을 향상시키는 방법에 대해 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 대단한타조105입니다.

    자신의 존재감과 시간을 효과 있게 쓰는 요령은 결국 여러분야에 상식을 갖되,자기 만의 특기를 하나는 갇도록 전문성을 가져야 합니다.

    상식도 늘이되,전문 서적이나 동아리를 통해 자기의 전문성을 갖추어야 하겠지요. ㅡ

  • 안녕하세요. 비범한텐렉101입니다.

    제생각으로는우선한결같은마음이먼저인것같아요.어떤상황이더라도본인만의원칙 과소신을가지는마음을가지시면어떨까합니다