찬란한원숭이62
찬란한원숭이6224.01.09

탄산음료를 마시면 잠이 안온다고 그러더라구요.

제 친구들은 탄산음료를 마시면 잠이 안온다고 그러더라구요. 그런데 저는 매일 저녁 탄산음료를 마시고 잠을 청하는데 그런게 없더라구요. 탄산음료도 커피와 같은 성분이 들어있는건가요?

  • 안녕하세요. 심심한꽃무지129입니다.

    탄산음료라고해서 무조건 잠이안오는건아닙니다 탄산음료중 콜라처럼 카페인이들어가있는 음료는 잠이안올수 있습니다

  • 안녕하세요. 부유한호랑이20입니다. 탄간음료마㉰ 카페인이들어어가는 양이 다르기때문에 탄산음료를 마시면 꼭 잠이안온다는건 아니에요 음료 성분에서 카페인이 많이들어간걸 마시면 잠이 안오고 적게들어간것은 잠 안오진않아요

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    탄산음료에 들어간 카페인 때문의 그러게에요.

    ㅎㅎ 카페인이 커피만큼 들어가 있기에 잠이 깬듯한 느낌이구요.

    카페인에 적응한 사람들은 잠도 잘자요

    ( 저요~ 저요)

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    일반적으로 탄산음료의 성분표를 보시면

    어지간한 커피만큼의

    카페인이 함유되어있습니다.

    사람들이 잘 모르던데

    그 이유로 탄산을 마시면 커피처럼 잠이 잘 오지 않는 것입니다

  • 안녕하세요. 늠름한딩고276입니다.

    네 식품의약품안전처에서 고카페인 탄산음료 1캔(250㎖)에는 카페인 약 80.2㎎이 들어 있어 하루에 2캔을 먹으면 160.4㎎으로, 다른 카페인 함유 음료를 섭취하지 않아도 청소년 일일 최대 섭취 권고량(60㎏ 기준 150㎎)을 훌쩍 넘어선다네요

  • 안녕하세요. 하얀가마우지165입니다.

    탄산음료에 카페인이 들어가있습니다. 그래서 친구들이 잠이 안온다하는것 같아용.