갑상선항진증에는 우유먹어도되나요?.

색다****

갑상선항진증이여서 약을안티로이드먹고있어요

어디선가 우유가 좋지않다는소리를들은거같아서ㅜ

여쭤봅니다

김을 초반에는먹지말라해서안먹다가

지금은오래 약을먹어서

음식을 조절하고있지는않고 있어요

근데 우유랑 두유를. .어디서들었던거같아서

물어봅니다

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김창윤 소아과의사입니다.

특별히 갑상선 항진증이 있다고 하여 우유를 먹지 못하지는 않습니다.

너무 걱정 하지 마시고 드시면 되겠습니다.

도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄

    듬직**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 안중구 소아과의사입니다.

    감상선저하증에서 복용하는 신지로이드 (levothyroxine)의 경우 우유를 복용할 경우 흡수를 저해해 치료효과를 감소시킨다는 보고가 있습니다.

    http://www.monews.co.kr/news/articleView.html?idxno=99815

      태안군보건의료원

      갑상선항진증이 있는 상태에서 우유를 섭취하는 것은 조심하여야 합니다. 우유가 복용 중인 약물에 큰 영향을 주는 것은 아니지만 갑상선항진증으로 인한 증상을 악화시킬 수 있기 때문에 섭취하지 않는 것이 바람직합니다.