한결같은백로195
한결같은백로19524.01.02

잡초들은 아무리 뜯어내도 다시 생겨나는이유가 궁굼합니다

잡초를 전부다 뽑아내도 어느정도 시간이 지난후 다시 가보면 다시 잡초들이 생겨서 자라고 있던데 왜 생기는건지 궁굼합니다.. 답변 부탁드려요

  • 안녕하세요. 배영하는 나무늘보입니다. 잡초는 근육이 강하고 생명력이 월등히 강합니다. 뽑아도 뿌리가 조금이라도 남으면 다시 자라나며, 풍선과 같이 씨앗이 퍼져 새로운 장소에서도 자라나기 때문입니다. 도움이 되셨으면 좋겠습니다~! 👍

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.잡초는 생명력이 엄청 강합니다 정기적으로 제거 작업을 하지 않으면 주객이전도 됩니다 힘들어도 매일 꾸준히 제거해야 합니다