조용한문어80
조용한문어8022.09.25

잡초는 어떻게 뿌리까지 뽑았는데도 다시 자라나는건가요?

잡초를 잘라내고 잘라내도 계속 자라나서 뿌리까지 뽑아서 버렸는데요.

어느샌가 또 다시 잡초는 자라나고 있습니다.

어디서 와서 다시 뿌리 박는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

    씨앗이 바람에 날려오는 씨앗도 있습니다

    또한 새의 변에서도 씨앗이 있을수도 있고

    동물몸에 붙어있다가 떨어질수도 있습니다

  • 안녕하세요. 거북이왕입니다.

    미처 다 뽑지 못한 뿌리가 남아있으면 거기서 자시 잡초가 자라나기도 합니다.

    또한 바람에 날려 땅에 안착하거나 하면 거기서 또 자라기도 해요.