그레이스32
그레이스3221.07.06

유리창에 썬팅시트지 손쉽게 제거하는 방법있을까요?

사무실에 햇볕이 직광으로 들어와서 유리창에 붙여놓은 썬팅지가 오래되고 색이바래 제거하려고 하는데

손으로 벗겨볼려고 하니 쉽사리 벗겨지지않을뿐더러 끈적끈적한 스티커풀이 여기저기 뭍어나와서

그대로 방치중에 있습니다.괜힌 뜯었나하는 생각도 들고 보기에도 영 안좋아서 이곳에 질문드립니다.

  • 사무실에 햇볕이 직광으로 들어와서 유리창에 붙여놓은 썬팅지가 오래되고 색이바래 제거하려고 하는데

    손으로 벗겨볼려고 하니 쉽사리 벗겨지지않을뿐더러 끈적끈적한 스티커풀이 여기저기 뭍어나와서

    그대로 방치중에 있습니다.괜힌 뜯었나하는 생각도 들고 보기에도 영 안좋아서 이곳에 질문드립니다.

    ->사무실 유리 썬팅지 제거 방법이 궁금하신가 보네요~

    잘 정리된 글이 있어 링크주소 표시합니다.

    참고하셔서 작업해 보시면 어떨까 싶네요!;ㅎ

    https://ko.wikihow.com/%EC%B0%BD%EB%AC%B8-%EC%84%A0%ED%8C%85%EC%A7%80-%EC%A0%9C%EA%B1%B0%ED%95%98%EB%8A%94-%EB%B2%95

    부족한 답글이지만, 궁금하신 점이 잘 해결되셨으면 좋겠고, 선팅지도 잘 제거하시길 바라겠습니다!^^

  • 2~3만원 대 히팅건을 하나 구매하셔서 사용해보세요.

    각종 스티커 제거나 겨울철 유용하게 사용할 수 있어서 하나 있으면 좋아요

    히팅건으로 시트지에 열을 가해줘서 필름과 유리사이 접착물을 살살 녹여 준 다음

    접착제 제거제를 분사후 제거 해보세요.

    제거 후 남은 잔여물은 퐁퐁을 유리에 뿌려주고 수세미로 살살살 문질러 주면 완벽하게 제거 할수 있어요.

  • 썬팅시트지 일반인이 하기에는 쉽지않죠

    도전하신다면 우선 스팀다리미와 분무기정도 준비하세요

    1. 스팀기으로 시트지를 뿔려준다.

    2.손을 재산이기에 화상 조심

    3.처음에 잘떨어 진다고 막 뜯지 말자(살살요)

    4.천천히 여유를 가지고 조심히

    5.남은 찐덕한 본드는 쇠로된 헤라나 커터칼로 제거

    꼭 성공하시길 바래요~^^ 채택부탁드립니다

  • 썬팅샵에서 제거하는게 좋습니다.

    썬팅지가 오래되서 색도바래고 코팅이 벗겨짐 현상이 발생하는거같은데요.

    스팀을 이용해서 제거해야지 본드잔여물도 적고 그리고 칼로 긁어서 잔여본드도 제거해주어야 합니다.

    제거비용이 많이 나오진않으니 꼭 방문해서 제거하세요.

    혼자 제거하는거보다 훨씬... 맘도편하고 그러니까요

  • 실내에서 사용하는 드라이기나 혹 열풍기가 있으면 열을 가하면서 조금씩 떼어 내 보세요

    접착제 부분이 녹으면서 조금더 부드럽게 떨어진답니다.

    그냥 때는 것 보단 깔끔하게 떨어지구요

    하지만

    아무리 드라이기를 사용해도 오래 묵은것은 접착제가 끈적끈적 많이 남을텐데요

    그럴땐 끌칼이나 커터 칼 준비하시고 썬크림 있으시면 썬크림을 발라 제거하시면 젤 잘 제거 됩니다.

    에프킬라 물파스 스티커제거제 다 써봤는데

    썬크림이 갑이더라구요!!!!!

    마무리는 윈덱스 뿌리셔서 깔끔하게 닦으시면 됩니다.

  • 무책임한 발언이라고 하실지는 모르겠지만 제가 생각하는바로 인하면 가장 쉬운방법은 리무버(제거제)를 사용하는 것을 추천드립니다.

    저도 똑같은건 아니지만 비슷한 일이 있었습니다. 그때 인터넷에서 신문지로 뭐 해라 비율에 맞춰서 액체를 만들어서 해봐라는 것들을 다 해봤지만 기업에서 만든 리무버를 사용하는 것이 가장 효과적이고 깔끔하게 떨어질 겁니다.

    채택부탁드립니다.