점빼고 난후에 듀오덤은 언제까지 붙이는게 좋고, 재생크림은 언제부터 발라야 할까요?

점을 뺀지 4일정도 됬는데 듀오덤을 붙이고 있습니다.

이걸 언제까지 붙이는게 좋을까요?

그리고 듀오덤을 붙이는 기간이 끝나면 피부재생크림을 발라야 한다고 들었는데 재생크림은 세안후에 발라줘야 되는건가요? 그리고 좋은 재생크림 혹시 추천해주실수있을까요?

감사합니다^^

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 문용준 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

상처가 완전히 아물 때까지 습윤밴드를 붙여주시는게 좋습니다.

재생크림보다는 흉터 치료제를 바르시는게 좋습니다.

헤파린 겔 ( 콜라겐 생성 감소, 상처 연하게, 세포 증식 억제, 흉터 억제 ) 성분의 흉터치료제는 붉은기 흉터, 착색 흉터, 화상에 사용됩니다.

착색 방지를 위해 6개월 정도 선크림 등을 발라 자외선 차단 꼭 신경 써주셔야 합니다.

답변이 도움이 되었기를 바랍니다. 감사합니다.

    참약사 하남스타약국 대표약사

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    듀오덤은 진물이 멈출 때까지 계속 붙여주시면 됩니다.

    또한 하얗게 변하여 가장자리로 진물이 빠져나오려하실 때마다 한 번씩 갈아주시고

    이후에 재생크림을 꾸준히 세안후에 발라주시면 됩니다.

    항상 건강하시고 답변이 도움이 되셨으면 합니다.

      지안약국

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 배주성 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      잘못아시고있으시네요

      점을 뺴면서 상처가 생긴것을 치료하는 상황입니다.

      듀오덤을 바르시거나 재생크림을 바르시거나 둘중 하나 선택하시면 될것같습니다.

      꾸준히 사용하시면서 상처치료를 완료하시고,

      그 이후에는 미흡할수있는 상처치료에 따라 생긴 흉터를 치료하는

      흉터치료를 하는것입니다.

       흉터연고는 크게 2가지가 있습니다.

      실리콘 제제와 헤파린제제 로 분류가 되는데요,

      실리콘제제는 의료기기로서 흉터에 부착되어 효과를 발휘하는 반면,

      헤파린제제는 의약품으로서 흉터에 흡수되어 효과를 발휘합니다.

      두 제제에 따라 사용방법이 차이가 있는데,

      실리콘제제의 경우는 흉터에 덮어주시면 되고

      헤파린제제는 흉터에 문질러주시면서 흡수시키면 됩니다.

      꾸준한 사용으로 효과보시길 기원합니다.

      도움이 되셨나요? :)

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        상처가 어느정도 아물었을때 재생크림을 바르기 시작하면 됩니다.

        되도록이면 세안후에 발라주는게 좋습니다.

        좋은 재생크림으로는 셀로맥스리페어크림이 있습니다.

        답변이 도움이 되었길 바랍니다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          듀오덤은 3일에 한 번정도 갈아주시고

          살이 차오르고 세안이 가능한 시기 까지 쭉 붙이고 계시는 것이 좋습니다.

          약국에서 구입할 수 있는 재생연고로는 스티모린크림을 추천드립니다.

          3개월~6개월 햇빛이 시술부위에 닿지 않게 해주시고, 당분간 금주하셔야 좋습니다.

          또한, 살이 차오르면 썬크림을 2시간 간격으로 바르시는게 좋습니다.

            온누리약국

            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 노재현 약사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            듀오덤의 경우 습윤환경을 조성해줘서 상처채생에는 효과적이나 상처가 아문 뒤 흉터에는 효과가 없습니다. 일반적인 판별법으로 듀오덤이 더이상 하얗게 부풀어오르지 않으면 상처가 아문것으로 판단합니다.

            상처가 아문 뒤에는 흉터연고를 발라주시는걸 추천드립니다. 보통 점을 뺀 흉터라면 실리카겔인 더마틱스보다 헤파린성분의 노스카나등이 더 효과적일수 있습니다.

            노스카나의 경우 헤파린을 주성분으로 하고있는데 헤파린은 콜라겐구조를 느슨하게 해서 흉터조직을 촉촉하게 하며, 섬유모세포 과다증식을 억제하고, 항염, 항알러지 작용으로 피부재생을 촉진합니다.

            또한 같이 들어있는 알란토인이나 덱스판테놀의 경우 약물 흡수를 돕고 상처치유와 조직재생을 촉진하는 역할을 합니다.

            흉터의 경우 단시간에 치료가 어려운 만큼 꾸준히 연고를 사용해주시는게 좋습니다. 흉터연고의 경우 하루 2-3번정도 사용해주시고, 흉터부위에 충분히 흡수되도록 마사지 해주세요.

              성실약국

              안녕하세요. 이민석 약사입니다.

              점을빼고난뒤 일주일정도는 듀오덤을 붙여주시면되고 재생크림은 딱지가 완전히 떨어지고난 뒤부터 사용하시면됩니다.

              답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다