세탁을 하면 세탁물이 너무 구겨져요

요즘 따라 이상하게 세탁을 하면 세탁물이 너무 심하게 구겨지는 거 같아요 겨울이라서 이런 건지 모르겠는데 구겨짐을 덜하게 하려면 방법이 없나여?

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

세탁후에 세탁물이 많이 구겨진다면 건조하기전에 세탁물을 탈탼 털어서 펴서 건조신기면 안구겨질겁니다.

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    세탁 방법이 잘못되면 세탁물이 구겨질 수 있습니다. 예를 들어, 너무 강한 세제나 뜨거운 물을 사용하거나, 세탁물을 너무 오래

    세탁하거나, 너무 강하게 탈수하면 세탁물이 손상될 수 있습니다.

      안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 세탁을하고 말리실때 툭툭 털어서 펴서 말리시기 바랍니다. 그리고 세탁망에 넣어서 세탁을하면

      세탁물이 덜 엉키어서 주름이 덜 생길수도 있습니다

        안녕하세요. 너랑의나랑드사이다기니다에345입니다. 세탁을 하게 되면 어쩔 수 없는 현상이지요. 빨래가 끝나고 건조대에 널때

        온힘을 다해 탈탈 털어서 널어주세요.

          안녕하세요. 하아얀하늘이입니다.

          세탁을 하신후에 바로바로 널어주시는게 중요합니다

          탁탁 털고 널어주시고 겨울이라 건조해서 더 구겨지는것도 있습니다

          섬유유연제를 넣고 세탁하시면 괜찮을거에요

            안녕하세요. 옹골진꽃새283입니다.

            세탁기를 돌리면 탈수를 하게되면서 쭈글거리게 됩니다 건조기를 돌리시고 탈탈 털면 되는디 건조기 없으시면 탈탈 펴줘서 건조대에 널으셔야 합니다

              안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

              세탁기를 돌리시면 어쩔 수 없고요 건조시 탁탁 털어서 말리시면 주름이 많이 펴 집니다.