조용한남생이120
조용한남생이12023.02.22

아이스 아메리카노는 한국에만 있는 것인가요???

이탈리아 사람들은 아메리카노를 뜨겁게 마신다고 하던데 정말 그렇다면 아이스 아메리카노는 한국에만 있는 것인가요?궁금합니다

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 아이스아메리카노는 우리나라뿐만 아니라 디른나라에도 있습니다 이탈리아에만 없는것을 이야기하는것으로 알고 있습니다 각나라마다 커피를 즐기는 문화가 조금씩 다를 뿐입니다

  • 안녕하세요. 정star입니다.

    우리나라 사람들이 유난히 차가운 음료를 많이 먹는 경향이 있는 탓에, 아아가 젤 많긴 하죠.

    근데, 스벅의 경우에는 외국에도 아아 다 있긴 해요.