화학공학학문
탈퇴한 사용자

수류탄이 터지는 원리가 궁금합니다.

안녕하세요. 수류탄이 터지는 원리가 궁금하여 질문드립니다.

드라마나, 영화를 보면 주먹만한 수류탄이 터져서 여러사람에게 피해를 입히는데 어떻게하여 그 조그만안 물체가 터져서 사람들에게 피해를 주게되는지 원리가 궁급합니다.

  • 느긋한칼새269
    느긋한칼새26922.12.26

    안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 수류탄은 내부에 폭팔하는 화약 외에도 살상력을 위해 파편이 들어있거나 폭탄 껍데기가 잘비산되게 설계되어 있습니다. 그 파편들이 살상력을 결정합니다.