기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.07.08
농산물 중 씨를 받아 다시 심을 수 있는 농산물들은 어떤것들이 있나요?

우리밥상에 반찬으로 쉽게 올라 올 수 있는 배추나 무등

이러한 농산물 중에 씨를 받아서 다시 심을 수 있는 농산물로는 어떤것들이 있나요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    모든 농산물은 적당히 컸을 때 뽑아서 먹기 때문에 씨를 잘 볼 수 없습니다. 어떤 농작물이든 뽑지 않고 계속 자라게 두면 꽃이 피고 씨가 열립니다.

  • 안녕하세요. 풍족한곰112입니다.

    파, 부추씨는 바로 받아서 심으시면

    싹이 납니다.

    베란다에 스치로폼을 하나 만들어서 사계절 내내 뜯어서 계란말이나 라면 끓여서 마지막에 올리시면 좋을거 같네요,

    참고로 쪽파 뿌리는 생명력 대단합니다.