심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.12.22

딸꾹질이 생기는 이유가 뭘까요?

보통 음식을 빨리 먹으면 딸꾹질이 나오고는 하는데요. 옛날 분들은 딸꾹질을 하면 음식을 훔쳐 먹어서 그런 것이다 라고 이야기 하기도 했는데요. 딸꾹질이 나오는 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    딸꾹질은 탄산음료를 마시거나 공기 삼킴, 과식으로 인한 위의 팽창으로 발생합니다.

    또한 급격한 기온의 변화나, 음주를 하거나, 흥분과 같은 감정에서도 딸꾹질이 발생할 수 있어요.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    음식을 너무 급하게 먹거나 과식을 통해서 위장의 팽창을 유발하면 딸꾹질이 일어나게 됩니다.

    또한 횡격막이 비정상적인 자극을 받으면 나오기도 합니다.