영양제약·영양제
와일드한부전나비1
와일드한부전나비121.04.08
크릴오일과 오메가3 다른가요??

안녕하세요, 제가 찾아본 내용으로는 크릴오일과 오메가3의 성분자체는 비슷한것 같습니다

크릴오일이란게 크릴새우에서 지방만 추출한게 크릴오일이라고 부른다는게 맞나요?

아니면 성분자체가 다른것지요... 궁금합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오메가와 크릴오일은 비슷한 성격이라 보시면 됩니다.

    오메가3는 말그대로 불포화지방산 그 자체라고 보시면 됩니다.

    크릴오일는 크릴새우에서 추출한 것으로 불포화지방산과 아스타잔틴, 비타민, 아미노산등 복합적으로 구성되어있습니다.

    즉 두가지 모두 혈행개선 등을 목적으로 드시며 성분도 겹치는 부분이 많으니 함께 복용하실 필요는 없습니다.

    항상 건강하시고 답변이 도움이 되셨으면 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    크릴오일의 주성분은 인지질이고

    오메가3의 주성분은 EPA + DHA 입니다.

    개인적인 소견으로는 오메가3 를 더 추천드립니다.

    왜냐하면, 크릴오일건강기능식품이 아닌 단순식품입니다.

    오메가3는 RTG오메가3로 드시는 게 좋습니다.

    RTG오메가3 는 일반 오메가3에 비해서 순도흡수율이 뛰어납니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 크릴오일은 크릴새우에서 추출한 것이고, 오메가3는 보통 소형 어류에서 추출한 기름입니다.

    -성분 자체는 다르나 둘다 혈액순환을 개선하는데 도움을 줍니다. 다만 크릴오일은 연구가 많이 진행되지 않아 신뢰도가 매우 낮은 물질이니 권유드리지 않습니다. 드신다면 알티지오메가3를 꾸준히 드시는게 훨씬 낫습니다.

    답변이 도움되셨길 바라며, 추가 문의가 있는 경우 문의 주시면 감사하겠습니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    크릴오일은 인지질이 풍부하게 들어있는 영양제이고,

    오메가3는 DHA와 EPA로 이루어진 영양제입니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.