기타 고민상담고민상담
고독한쌍봉낙타296
고독한쌍봉낙타29621.03.17

미래가 불안하지만 노력을 하지 않을때는 어떻게 해야 할까요?

지방 4년제 공대 다니고 있는데 집에 돈도 별로 없고 물려받을 가게나 이런 것도 없는데 현재 공부도 잘 안하고 의욕도 없는거 같고 무언가 동기부여 될만한 것도 없어서 고민이 많이 됩니다 이럴때는 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일단 변화를 위해서 무언가를 해보시는게 좋습니다

    취미 활동이나 혹은 해보고싶었던것 동호회 등 아무거나 좋습니다.

    괜찮다고 싶은것은 한번 해보시길 바랍니다.

    꾸준히 무언가를 변화를 시도하다보면 언젠간 답이나올겁니다.