등산·클라이밍취미·여가활동
부유한박각시113
부유한박각시11324.01.16

천둥번개 발생 시 등산 시 주의사항

등산 중에 천둥번개가 발생했을 때의 대처법과 안전을 위한 조치에 대해 자세히 알려주세요. 안전한 등산을 위한 천둥번개 대비 전략이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    등산중에 천둥 번개가 발생하면 신속하게 바위 밑에 잠시 대피를 하시는게 좋아요.

    나무밑에는 위험할수 있으니 바위밑 같은 안전한 곳에 대피 하셨다가 하산 하시는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    천둥번개가 예정되어 있다면 가급적 등산을 가지 않도록 하고, 한번 일어나는 게 아니라 여러 번 계속 된다면 빠르게 산을 내려오는 것이 안전할 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    천둥 번개 발생할때는 등산하시며녀 안되구요 나무 주위에 있으면 번개 맞을 확률이 있으니 평지가 좋구 천장이 있는ㄷ ㅐ피할만한 곳에 대피해주시는게 좋아요