등산·클라이밍취미·여가활동
거창한레오파드265
거창한레오파드26523.08.23

등산시 비와 번개가 갑자기 치면 어떻게 행동해야 하나요?

안녕하세요 등산을 갔다가 갑자기 비가 내리면서 번개가 치기 시작하면 어떻게 해야 안전할 수 있을까요? 올바른 대처 방법을 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 비와 천둥이 치면 대피소나 바위밑에서 비를 피하세요. 나무밑은 낙뢰의 위험이 있어 피하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    등산 시에 비와 번개가 치면 최대한 나무 근처로 가까이 가지 않는 것이 좋으며 근체에 계곡들이 있는 경우에는 그로부터 멀어지셔야 합니다. 평소에 우비 지참하는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 충실한거위72입니다. 등산시에는 미리 철저한 준비를 하는게 좋습니다. 만약 천둥을 만난다면 낮은 곳을 찾는 것이 중요하다.