등산·클라이밍취미·여가활동
심심한호랑이161
심심한호랑이16123.08.05

등산시 갑작스레 비가 오고 번개칠때 대처법은?

등산을 하게 되는데 한번은 위로 올라갈 수록 날이 안좋아지더니 갑작스레 비가 오고 번개도 치더라구요~

이럴땐 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    등산 시에 갑자기 비가 오고 번개가 칠 때에는 나무 근처에서 떨어지는 것이 좋습니다.

    나무 근처에 있으면 번개 맞을 확률이 올라가서 위험합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    산은 높이가 높은 지역이기 때문에 번개가 치면 벼락으로 떨어질 수 있습니다. 바위 아래 같은 곳으로 피했다가 산행하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    등산하기 전 입구에서

    대피소 위치나 비상연락망을

    기억하시고

    비내리면 우거진 곳에서 피해요