등산·클라이밍취미·여가활동
조용한남생이120
조용한남생이12023.07.04

등산을 하다 갑작스레 비가 온다면 어떻게 대처해야 하나요?

만약 등산을 하던 중에 갑작스레 비가 오게 된다면 그리고 이미 높게 올라와 버려서 내려갈수가 없다면 이럴 땐 어떻게 해야하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    일단 비가 많이 온다면 낙상의 위험이 많습니다.

    그러므로 최대한 안전하고 빠르게 하산하시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 잠시 지나가는 소나기라면 그늘 밑에서 잠시 비를 피하시고 비가 많이 쏟아진다면 하산을 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    내려갈 수가 없는 상태라면 비를 피할 수 있으면서 산사태 위험 없는 장소를 찾아 대기하는 게 가장 최선입니다

  • 안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 비가 소강상태에 접어들때까지 나무밑이나 대피소에서 비를 피하세요. 그 후 비가 그치면 하산하시면되요.

  • 안녕하세요. 굳건한날쥐220입니다. 비가 오는날은 땅이 질퍽하고 미끄럽기때문에 등산을 하지 않는게 좋습니다 안전사고가 일어나기 때문이죠

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    폭우때는 계곡을 피해서..안전한

    곳으로 피하셔야 하고요.

    저체온증 예방으로 바람막이잠바와 여유분의 양말도 준비하셔서..체온유지 하는게 중요해요.