등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산중에 갑자기 비가온다면 어떻게 해야할까요?

등산을 하고 있는데 갑자기 비가 억수 같이 쏟아지면

어떻게 해야할까요? 너무 위험 할것 같은데요

산같은데도 비를 피할만한곳이 있을까요?

  • 착한족제비33
    착한족제비3323.02.12

    안녕하세요. 오우하는오랑우탄 75입니다. 산도 주변을 잘 둘러보시면

    비 피할만한 곳이 있습니다. 큰 바위밑이나

    큰 나무 밑은 비가 어느정도 막아집니다.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미911624입니다. 그래서 여름등산갈때는 베냥에 일회용 비옷을 넣어가야 합니다 비옷을 입으시고 바위나 나무밑에서 비를 피하다가 좀 그치거나 잠잠 사그라들면 바로 출발해서 하산하면 됩니다