등산·클라이밍취미·여가활동
편안한영앙129
편안한영앙12923.04.18

등산을 하다가 갑자기 비가 쏟아지면 어떻게 대처해야할까요?

등산을 하다가 갑자기 비가 엄청 쏟아져서 움직일수가 없을정도가 되었을때 어떻기 대처하는게 현명하게 산에서 벗어날수있을까여??

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    등산하시기전 미리미리 일기예보를 체크하시고

    비예보가 있다면 꼭 우비를 챙겨가세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 잠깐 오는 비라면 비가 그칠 때까지 기다리는 것이 좋겠지만 비가 계속 오는 경우라면 하산을 빨리 하는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    비가 많이 오면 바닥도 미끄럽고..앞도 잘 안보이니

    우비를 착용하시고..등산로 천천히 내려오는게 좋고요.지나가는 비라면 피하는게 좋아요