등산·클라이밍취미·여가활동
핫한거위147
핫한거위14723.09.26

등산을 하던도중 비가 많이 쏟아지면 어떻게 대처해야 할까요?

일기예보에는 비가 없어서 등산을 갔다가 만약에 비가 폭우처럼 갑자기 엄청 쏟아진다면 대처를 어떻게 해야만 안전하게 할 수 있울까요?

  • 안녕하세요. 남다른천산갑181입니다. 일단 비가 많이 오면 계곡근처의 등산로는 피하시고 나무밑이나 바위밑에서 비를 피하세요. 비가 잦아들면 하산하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한개리1입니다.

    얼른 산을 내려와야지요..계곡이나 그런곳이 있는곳이 아니라면 빨리내려오시구 계곡이나 물이 불어있는곳이 있다면119에 연락해서 안전지시사항을 들으시는게 나을꺼같아요.

  • 안녕하세요. 대견한고릴라240입니다. 즉시 내려오셔야. 딴 생각 마시고, 바로 하산하셔야합니다. 우산이나 우비가 있으면, 여유있게 하산하시면 됩니다.